Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Сегодня 241
Вчера267
На этой недели 1736
На прошлой недели 1815
Этот месяц 3551
Прошлый месяц 6684
За все время 163477
Сегодня: 14-12-2019

Анкета

Обратная связь

Спасибо за Ваше мнение.

АНКЕТА
проведения социологического опроса населения
о качестве оказания услуг в
МКУК «Каргатский историко-краеведческий музей»
 

ЗАПОЛНИТЬ

 

 


95 лет району

Администрация Каргатского района 2

 

Госкаталог 4

  

 Госкаталог. Каргатский музей

   Мемориал 1

  книага памяти

 Дом нар.творчества

  276

  Министерство региональной политики2

  Министерство культуры

  Краеведческий портал

    Память народа

  Память героев Вв

 Бессмертный полк

 Пам даты

Смердов

Смердов Александр Иванович- поэт, прозаик, очеркист, критик, переводчик.            

Родился Александр Иванович 13 сентября 1910 года в посёлке Тёплая Гора Пермской области, в семье рабочего-металлурга. С 1921 года Александр жил в селе Каргате Новосибирской области. Здесь закончил школу. Первые стихи А. Смердова были опубликованы в «Сибирских огнях» в 1930 году. Нынешнему поколению он больше известен как поэт- фронтовик. Ведь в годы войны Александр Иванович был военным журналистом и в составе 22-й гвардейской дивизии ездил на 2-й Прибалтийский фронт. Александр Иванович умер в 1986 году.

 

54308 html m16138069                                                                                     

12 сентября 1924 года новые административные образования, первоначально именовавшиеся укрупненными волостями, получили названия районов.

12 сентября 1924 года решением Сибревкома были определены границы и площади Каргатского района. Этот день считается днем его рождения.

 

 

 

12 декабря - День Конституции Российской Федерации.

Памятная дата России. Установлен Федеральным законом от 13.03.1995 г. № 32-ФЗ (ред. от 21.07.2005 г.) «О днях воинской славы и памятных датах России». Российская Конституция прочный фундамент демократического развития российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ прямого действия. Конституция для гражданина любой страны Закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения ее качества. В этот день по всей стране проходят различные мероприятия, посвященные данной памятной дате в честь главного закона страны. Особенно много мероприятий проходит в образовательных и культурных учреждениях российских городов это уроки правоведения, «круглые столы», тематические презентации и выставки, праздничные концерты, массовые акции, митинги, флешмобы и т.д.

9 декабряДень Героев Отечества (День Героев).

В этот день в 1769 году российская императрица Екатерина II Великая учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия высшую воинскую награду империи. Эта же дата закреплена и за Днём Героев Отечества, тем самым мы отдаём дань памяти героическим предкам и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

 

 

5 декабря - День воинской славы России: День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году.

Установлен ФЗ № 32 от 13.03.1995 г. О днях воинской славы (победных днях) России». Победа советских войск под Москвой и начало контрнаступления имели огромное военное, политическое и международное значение – впервые во Второй мировой войне доселе непобедимый вермахт был остановлен и потерпел весомое поражение.

5 декабря во всем мире справляют день волонтеров.

В этот день следует поблагодарить всех тех людей, которые безвозмездно трудятся и помогают людям.

Полное название этого праздника - Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Предложила его ввести Генеральная Ассамблея ООН довольно давно - в 1985 году. С тех пор праздник получил свое официальное название и международный статус.

3 декабря - День неизвестного солдата.

Установлен в 2014 году поправкой в ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России». Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.